注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

印象凉山

关注西部,关注大凉山儿童,让爱心传递。

 
 
 

日志

 
 
关于我

80后,在外漂泊多年,大起也大落过,看惯世间百态。现定居四川盐源县,个休工商户。

网易考拉推荐

用简单的话说明我们经常碰到的问题  

2007-10-12 20:46:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

销售人员52条----用简单的话说明我们经常碰到的问题(心态-管理-销售-经销商的沟通)

这是我为本公司销售人员写的52条---用简单的话说明我们经常碰到的问题

心态--管理--销售---与经销商的沟通

一、心态

1、事情往往在你刚开始用什么心态去做时已经有了结果。

2、大多数人都认为自己的付出和回报是不成正比的,原因只有两点:

A 你的付出没有给企业创造价值。-----付出的方向错了

B你的付出结果没有被人看到。-----不是听到

3、你永远都达不到你的上级的满意,因为你的上级总是希望你干的更好。

4、你做了十件事,做对了九件而做错了一件,一般情况下,别人会清楚的记得你做错了的那件事,而记不得你做对了哪件事,所以你不要觉得自己委屈,因为这很正常。

5、用形式做事的唯一结果是你自己又骗自己乐了一回。

6、当你觉得你的上级能力比你差时,你就很危险了;因为你没有看到他比你强的一面;而之所以他是你的上级,肯定有他的理由,可能理由只有一个。

7、为了钱去工作,它能使你和你的家人的物质生活更好,为了权去工作他给你更大的自主空间,使你有了更好的精神满足,这些并不是坏事,最麻烦的是自己也不知道自己是为了什么去工作,而现实中这种人大有人在。

8、在企业里两种人该走人:1)怀才不遇的,总认为自己行,而不知道自己怎么去做的人。

2)整天忙忙碌碌而没有结果,不知道自己在干什么的人。

9、如果你想精神愉快的在公司生存,只有把同事都看做朋友和伙伴,而不是敌人,原因很简单,和朋友在一起是件高兴的事,而和敌人在一起则是一件很烦的事情。

二、管理:

10、现实是我们往往在最简单的事情上出了问题,而重要的事情总是很简单。

11、当你夸大了你的销售市场业绩,结果会是这样:你的上级会更相信你的能力,而加大对你的期望值,会给你更难的事情给你做,但那些事情也许是你做不到的。同样,如果你对某件事情表现出更多的没信心,而想和上司讨价还价而降低目标时,你的上级一般会在这时考虑让别人去做。

12、第一次犯错误是给自己交了学费,第二次犯同样的错误是给你的上级交了学费,第三次再犯同样的错误,这个学费不知道交给谁了。

13、最简单而最被人遗忘的道理:今天的问题来自昨天的解决办法。

14、表格的最大作用不是给上级看,用来监督的,而是用来给自己看,去理顺自己的思路的。

15、学习型组织的建立不是说我们去学习什么,而是我们有没有以学习的心态去工作,在实际工作中,当你对一个人有偏见的话,往往对他所做的事情所提出的方法都会刻板的去否定,虽然他做的和提出的方法是正确的,最关键是千万不要听别人怎么去评价一个人。

16、作为上级,你想轻松的话,那么就是要把你所知道的知识、方法全部告诉并教给你的下级,然后放权让他们去做。

17、作为上级,你的能力不是体现在你如何去指挥你的下级去做,而是不管你的下级犯多大的错,你都能很好的去解决。

18、在工作中,我们往往把80%的时间用在了能带来20%的价值的事情上(虽然有些老掉牙了,但确实是这样)对于那些需要用80%的时间去创造20%价值的事情,我们应该找到它宁愿不去做,要先把重要的事情做了。

19、一般你的上级都会比你会算帐,所以讨价还价的结果是你更佩服你的上级的精明。

20、最厉害的方法是他只适合你的那个区域市场,换到别的市场就没有用了。

21、在不违反规则的情况下,游戏是随你怎么做的。

22、很好的执行是检验你和你上级有不同意见,而想弄清楚谁对谁错的最好办法,你不执行你永远也弄不清。

23、最糟糕的是开会大家都想一起了,而会后就是各想各的了。

三、销售:

24、我们实际上总在做一件事情:把什么样的产品,以什么样的价格通过什么的渠道卖给什么人,并用什么样的促销加速这个过程。

25、品牌是什么,书上说是一种沟通所形成的美誉度,说俗了,就是消费者在受到和本品牌相关的信息时对本品牌的感受。在实际中它是一种个性,差异才容易被消费者记得,但问题是差异必须让消费者都接受。

26、不要乞求你能告诉消费者多少多少有关本品的内容,因为消费者根本记不住那么多,只要给他一个他相信购买的理由,他就会买,只需要一个,但他不买会告诉你很多理由。

27、在没有确切的市场或销售结果时,谁说的都有道理,分析的都符合逻辑,但现实是很多市场的结果不是按照你的逻辑,所以往往是“所以”对了,而“因为”是错的。

28、在实际工作中,往往当你费了很大力气去推某个产品到最后才发现原来这个产品并不是用你目前的资源能推广或这个产品根本不适应这个市场。这种情况最可悲,但经常发生,开始错了,其他做的再好都是错的。书上说:产品-价格-渠道-促销的顺序是有它的道理的。

29、当一个新产品面向市场推广时,80%没有销售的原因都是价格过高,但现实是可能是没有多少消费者知道我们的价格。

30、价格的高与低是个相对心理,关键是要找到消费者和什么去比较去感觉高与低和他们为什么这么比。

31、一般的特价往往是引起消费注意并告诉他我便宜了,而不是便宜多少。(没有多少个消费者能准确的记住你的产品价格,消费者记得只是一个区间的价格档)除非你的力度已经下降到消费者对整个品类的价格感之下了。

32、在实际工作中,特价有三种:

1)比自己以前更便宜了,并让消费者能感觉到。

2)比消费者熟悉的产品便宜到让消费能产生冲动购买。

33、在好的产品如果没有人去卖,一切等于什么都没有,有时候让别人去卖比让别人去买更有作用。

34、做渠道就是让能卖你的产品的地方都能有你所有适应价格卖,并让卖的人有钱赚(达到他的心理平衡(就行了。

35、销售往往是先解决让别人都去卖,而后考虑如何让人去买。但在实际中这“买卖”是辨证的,卖作用了买,而买又作用了卖,象一个圆滚起来,才能进入良性循环。

36、在没有大的宣传活动和推广时,陈列与售点塑造可能是你唯一向消费者传播产品的平台。

37、促销是加速市场操作行为的过程,是市场操作中方法中的方法,如果说哪个市场没做什么促销或很少的促销就有很大的销量的话,那么你太厉害了。

38、促销不是在于你有多少花样去吸引消费和渠道,而是 你是否在合适的时间,在合适的地点,对合适的产品以合适的方法并通过合适的宣传与展示,明确的向消费者传达你所向消费者所传达的意思就行了。

39、在实际操作中,任何促销(哪怕是最笨的)都会有效果,关键是实际中促销效果没发挥出来,执行中没有把握每个细节的发挥。

40、在促销活动的设计中最容易犯错的地方是设计者把自己当成了消费者,实际上是自己给自己设计活动让自己去买,但问题是你也许并不是产品的目标群。

41、当你把某一问题能持续性的从多方面分析透彻后,你已经得到了答案,现实中80%的决策错误是来源于没有把问题看清,没有分析透彻。

42、唯一比你更了解你的产品的人就是你的竞争对手,但需要指出的是,他和你未必是按一个逻辑去考虑问题。所以我们往往判断竞争对手的行为往往是失误的。

四、与经销商的沟通:

43、如果你让经销商从本品上能赚到钱而且赚钱没有那么辛苦,那以你已经征服了他。

44、和别人谈的时候,往往是你要求的越多得到的越多。

45、当经销商给予你什么时,千万别忘了他背后会有一个目的:你和经销商的感情只是一种沟通润滑剂。我们和他们最本质的是一种利益关系;感情是建立在利益之上的,利益没有了,感情也没有了。

46、我们和经销商是伙伴,他们不是上帝,但他们关心的是我们能给他们带来什么;所以更重要的是在我们所能给予(公司政策)与他们共同创造他们永远都不会得到满足的价值,可能会很累,但我们必须要去做。

47、要象敬财神一样去敬你的经销商,从某种意义上讲,他给带来了财运,但你也要象防贼一样去防着你的经销商,现实是他总在算计到你口袋的那部分钱。

48、不要什么事情都说:“这事我的请示上级”,而应说:“这事我应该考虑考虑”,然后在向上级征求意见;时间长了,经销商就不会和你谈了,因为他认为你没有价值了。但需要说的是,用上级的反对来拒绝经销商的要求,对你也许是个很好的办法。

49、最害怕的是,你对经销商说:“其实对于公司的政策(或者决定)我自己认为也是不合适的。”你感觉你是很想让经销商更加相信你,实际在经销商的眼里他会对公司更怀疑,对你更怀疑。

50、千万别相信经销商的诉苦:我没赚到钱。他的目的是想获的更多的利益,放心,当经销商不赚钱的时候,他就不会做你的产品了。

51、当你不知道该用哪种谈判技巧去和对方沟通时,这时最好的办法是不用任何技巧,象给自己描述一样。

52、没有必要用公司的利益来换取经销商的对你的支持与取悦于经销商,因为你手中的政策本来就没多少,而且越用越少,真正能让你和经销商的关系能维持的是经销商对你的钦佩,关键是越来越多。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017