注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

印象凉山

关注西部,关注大凉山儿童,让爱心传递。

 
 
 

日志

 
 
关于我

80后,在外漂泊多年,大起也大落过,看惯世间百态。现定居四川盐源县,个休工商户。

网易考拉推荐

成功业务员跑业务的经验   

2007-10-12 20:42:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  成功业务员跑业务的经验  -  〓孤々狼〓 - 像鸟人一样的去飞翔  成功业务员跑业务的经验  -  〓孤々狼〓 - 像鸟人一样的去飞翔

  成功业务员跑业务的经验  -  〓孤々狼〓 - 像鸟人一样的去飞翔  成功业务员跑业务的经验

1.当地经济高速发展给了我时机。

  2.入对行业。行业不好,哪怕你能力再强,很勤快去跑,客户也很多你也挣不到什么钱!!我这行本地竟争不是很多,所以价格报的高!

  3.我和两个老板都是土生土长的本地人,有关系!

  3.做业务贵在勤,能坚持做的久,客户才能积累的多。(我这三个六百二十多万的大工程就是我去年跑到的信息。今天这个客户来我公司给工程我做的李经理也是我去年拜访过的,但当时没生意给我做了,我无所畏,我照样送了两本挂历给他。现在还不是给生意我做)我几乎每天都要在外面跑,除了下雨。

  新的业务员告诉你:当天有没有事做,你每天都要出去跑!去跑信息,一步小心几百万的工程信息就到手了!!!每天都出去跑业务每天都有收获的!!!

  找信息的方法很多(这里指工程信息):A:到现场工地去找你有没有潜在的客户。所有大工地都要一个个问,一个不留!

  B:每天看当地报纸,当地新闻就知有没有什么项目投资了。

  C:跟不同行的业务朋友交流息信,不是很好的朋友,客户的信息不要乱给别人。这是商业秘密,这是钱来的,不要乱给!!!

  D:多跑跑跟你这行相关联的客户,会有意想不到信息给你!

  E:多认识一些建筑包工头,这些老板也有很多生意给我做的 了。

  4,跟工程不能太早,也不能太晚,适中最好。大工程一定要跟的紧,找对人,讲方法跟!

  5.做业务脸皮一定要足够厚!足够厚!!足够厚!!!胆大,心细,会观察,多问,多听。一个工程要多跑几次才能多打听到很多重要及内外部的信息,这时就有对策搞下这个工程来。

  6.客户对你的第一印形象很重要,所以要穿好点的衣服。形象很重要!!!

  7.做业务一定要找一家有实力的公司来做,在当地同行来说公司一定是数一,数二,要么老板很牛,当地关系很不错。不然你永远只能做小工程,永远发不财!!!

  8.多发点时间精力跑大工程,小工程有空就跑。

  9.公文包要放几包好一点的烟。

  10.嘴巴要甜,多多帮人家察鞋子!

  11.跟一些优秀的业务员跑跑业务,学学他们的经验!!

  12.这个行业好不好或这家公司有没有实力,看一家公司的最好业务员一年内能不能有挣到五六万以上,有的话你就坚持在一家公司做不要乱跳巢。没有的话你改行好了,男人入错行就完了!!!在某个行业或做业务做多做久了,经验就会学到手,那你也就会成功,就会有钱!!!

  13.还有一点做人要圆滑!!!

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017