注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

印象凉山

关注西部,关注大凉山儿童,让爱心传递。

 
 
 

日志

 
 
关于我

80后,在外漂泊多年,大起也大落过,看惯世间百态。现定居四川盐源县,个休工商户。

网易考拉推荐

(转贴)满脸皱纹的母亲要美容才不丢人吗  

2007-09-26 14:24:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:余清明

  9月25日《新商报》报道,大连一名青年上大学时谈了一个家境很好的女友,并在女友帮助下留在沈阳工作。这位青年想在国庆节期间把女友带回家让母亲看看,但因怕丢面子就汇了2000元钱,让做清洁工的满脸皱纹的母亲去做美容

  爱美之心人皆有之,按理说,做美容是一件令人开心的事。但是,从这位母亲进美容院时东张西望、犹豫不决,到怯怯地问“美容一次能漂亮多久”,我们看出她没有一丝喜悦,只感到压抑和不安。

  可怜天下父母心。为了满足儿子的愿望,这位母亲恐怕是什么都愿意做的。但这名青年在为自己的“面子”着想的同时,是不是也该替母亲想一想,考虑一下母亲的感受呢?

  我想,这位母亲犹豫不决、声音怯怯,绝不仅仅是因为从未进过美容院,也不只是心疼钱,或许她更担心的,是儿子能否满意她的美容效果。可以猜想,这位母亲自从接到儿子的“美容令”,很可能一直忐忑不安,她肯定会担心自己的美容效果不好,会让儿子失掉“面子”。

  只为让女友看着舒服,为让自己有“面子”,就要让母亲去美容,那么,为了让女友更舒服,自己更有“面子”,是不是还要让母亲以最快的速度学会普通话,学会做女友爱吃的饭菜呢?是不是母亲达不到这些要求,就没有资格见未来的儿媳妇呢?

  这位青年人,真该好好地调整一下自己的心态,他应该明白,女友更在乎的也许是他的人品,而不是母亲脸上皱纹的多少。与其背着女友向母亲下达“美容令”,不如向女友坦白:母亲是一位清洁工,而且脸上有不少皱纹——这不丢人,丢人的是不但不知道体谅母亲的艰辛,还嫌母亲不能为自己挣“面子”。“子不嫌母丑,狗不嫌家贫”,记住!

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017